В любой стране Закавказья шашлык из свинины одно из основных национальных блюд. И Грузия, конечно же, не стала исключением. Рецептов его приготовления огромное количество, и каждый повар будет добавлять свою приправу, которая и делает приготовленное на вертеле мясо из свинины особенным.
Существует даже легенда, согласно которой именно Грузия является родиной этого блюда. В ней рассказывается, что однажды охотники убили на охоте очень большого барана. Для его приготовления понадобилось бы много времени, а все были очень голодны, поэтому один мужчина решил разрезать мясо на мелкие кусочки и жарить, нанизав на виноградную лозу.
Сочный, с неповторимым вкусом шашлык из свиной шейки, маринованной с луком и специями вы всегда можете заказать в кафе «Батони». Подается у нас это блюдо с луком и жареным на мангале картофелем. Также к нему можно взять только испеченный лаваш и различные соусы. И как же без настоящего грузинского вина – все это для вас в кафе «Батони».